Receta Salsa Agridulce

Se acerca el fin de semana y algunas personas dedican su tiempo libre a preparar platos deliciosos, si os gusta experimentar que os parece si hoy preparamos una salsa agridulce para acompañar carnes y pescados.Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • media cebolla
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 vaso de zumo de piña
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 100g de ciruelas pasas
  • sal

Preparación:

La preparación es muy sencilla y con el uso del microondas todavia más rápida.

Paso1: Ponemos e un recipiente la mantequilla y la metemos en el microondas durante aproximadamente un minuto. A continuación añadimos la cebolla y el diente de ajo picados muy menuditos y lo volvemos a meter en el microondas durante 2 minutos.

Paso 2: Agregamos un vasito de agua, el zumo de piña, la miel, el vinagre, la soja y las ciruelas pasas sin hueso y picadas. Tapamos el recipiente con plastico transparente y lo metemos de nuevo al microondas, durante 5 minutos, pero tenemos que revolverlo todo a los 2 minutos y medio.

Paso 3: disolver la maicena en una taza con una poquita de agua añadirla a la salsa, agregar la sal y la pimienta mezclarlo todo de nuevo y meter de nuevo al microondas durante tres minutos, pero es importante que cada minuto revolvamos el contenido. y lista ya la tenemos preparada.

Secreto: Se puede servir tal y como ha quedado, pero si la pasamos por la batidora tendrá un aspecto todavia más profesional.